无障碍
北京> 正文

北京疾控中心:高危人群避免参加疫情防控工作

2021-12-06 07:12 北京日报
咪乐|直播|大露露露大视频 情人节带上她去感受英伦的浪漫。

来源标题:高危人群避免参加疫情防控工作

市疾控中心昨天(9日)发布《北京市新冠肺炎疫情流行期间疫情防控高风险工作人员管理指引》,要求老年人、有慢性基础疾病人员、孕妇、肥胖人群等新冠肺炎高危人群避免参加防控工作。

指引适用范围包括:可能与居家隔离医学观察的中高风险人员、有基础疾病、老年人及幼儿等生活不能自理或其他不适宜集中医学观察的密接、次密接等人员直接近距离接触,或进入其居家隔离区域开展工作的一线社区工作者、志愿者(居委会)、保洁人员(消毒、垃圾清运等)、门卫(封控区)等;以宿舍作为居家隔离医学观察场所的学校中进入宿舍区域开展工作的校医、保洁(消毒、垃圾清运等)及其他相关工作人员;在特殊情况下需要进入隔离区域与新冠病毒感染者近距离接触的公安等执法人员;对新冠病毒阳性检测者、疑似病例、确诊病例和无症状感染者、密接者进行流调、转运的专业技术人员;其他有感染风险的工作人员。

指引要求,未接种或未完成全程接种者不得参加疫情防控高风险工作。

本市发现本土病例时,工作人员及其接触环境或物品及风险工作区域环境应每日开展一次核酸检测;在国内疫情存在中高风险地区,本市无本土病例时工作人员及其接触环境或物品及风险工作区域环境应每3日检测一次核酸。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:孙乐琪

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记
百度