无障碍
北京> 正文

疾控部门建议北京市民尽早接种流感疫苗

2021-12-06 06:59 北京日报
咪乐|直播|下载苹果 慈善晚会直播订婚仪式,帅气。

来源标题:疾控部门建议尽早接种流感疫苗

目前北京市流感活动处于低流行水平,较去年同期有所增加。近日,疾控部门提醒市民,北京市流感流行高峰一般在12月下旬至第二年1月中旬出现,建议市民在流感高峰期来临前完成流感疫苗接种。

监测数据显示,今年第46周(11月15日至11月21日),全市二级以上医院累计监测门急诊就诊人数924476人,流感样病例的人数为 11689 人,与去年同期(10017人)相比上升了16.69%。本市已经于9月22日全面启动流感疫苗接种工作,60岁及以上京籍老人、中小学、中等专业学校、技工院校在校学生和重大活动应急保障人员免费接种。为方便市民接种,各区设立了免费和自费流感疫苗接种点,市民可就近选择预约接种。

疾控部门提醒,流感疫苗是预防流感最有效的手段,接种新冠疫苗不能代替流感疫苗,老人和孩子都是流感防控的重点人群。历年本市流感监测数据显示,本市流感流行高峰一般会在12月下旬至第二年1月中旬出现,建议市民在此之前完成流感疫苗接种。流感疫苗与新冠疫苗的接种间隔要在14天以上。市民如需查询流感疫苗接种点的具体地址和联系方式,可拨打北京市公共卫生热线电话12320进行咨询,也可在市卫健委或市疾控中心网站查询。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:孙乐琪

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记
百度